에스파윈터
에스파윈터23.07.19

20대 초반에 몇천만원 모은 사람들

20대 초반(20~23살)에 몇천만원 모은 사람들 비결이 뭔가요 궁금합니다 제 아는 친구는 22살인데 3천만원 이상 모았더라구요 비결이 뭔지 궁금하네요 의외로 그런 사람들이 적을 줄

알았는데 많던데

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    고등학교 졸업후 바로 취업하는 애들이 정말 많이모았저더라구요..또 한때 코인열풍때 적은금액으로도 많이 벌었는사람도 많이봤습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘 젊은층은 재테크를 많이 하더라구요.

    연봉으로 모을수 있는 금액이 아닌거 같아요.

    진짜로 아껴쓰면 급여로만 모은것 일 수도 있지만요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본인의 학비나 월세, 생활비를 감당하면서 20대 초반에 알바로 모으기 힘든 돈입니다.

    합법적으로 큰돈을 모을 수 있는 경우는 부모님이 도와주셨거나 번돈을 투자하여 돈을 모은 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎠요~? 본인 스스로 몇천만원을 모를수도 있지만 상당수는 부모님 형제들 도움이 있을거예요~?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 20대 초반에 몇천만원을 모은 사례들을 곧이곧대로 믿지는 마세요.

    물론 자기 힘으로 스스로 모은 사람들도 있지만,

    상당수는 부모나 집안의 도움으로 기반을 마련해서 돈을 번 것입니다.

    예전에 어느 20대 초반 사람이 코인으로 억대를 벌었다는 에피소드를 읽어본적이 있는데,

    자세히 들여다보면, 자기 돈으로 한 것이 아니라,

    부모한테 몇백만원 받아서 시작한 것이고,

    중간에 날려먹었는데, 부모가 다시 밑천을 챙겨줬다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일찍 취업에 뛰어들어서 공백기 없이 일했다면 모을 수가 있죠.

    일단 대학을 안가는것 만으로도 차후의 비전을 무시하고 지금만 생각하면 당장은 돈버는 길이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 알바를 하면 몇퍼센트는 떼서 넣어둔다던가 어릴때부터 용돈받은거 세뱃돈 같은거 넣어놓으면 몇천만원정도 있을 것 같네요