피부과의료상담
가진담다라
가진담다라23.03.29

손톱 껍질이 자꾸 들떠요. 조각분리증일까요????

나이
성별
여성

손톱 껍질이 자꾸 까져서 손톱깍이 말고 파츠로 갈아도 보고, 영양제도 발라보고(지금도 발라놈), 핸드크림도 발라보는데 자꾸 껍질이 들떠서 벗겨냈는데, 점점더 얇아지고 말랑해져요ㅠㅠㅠ 왤까요 ?? 어케 해결해야하나요 ?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    보습제를 충분히 바르셨다면 건조증으로 인한 증상은 아닐것 같으며, 비타민 및 그 외의 무기질 결핍에 의한 증상일수도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.