보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.03

초보운전시 초보스티커 필수로 붙여야하나요?

운즨을 처음시작할때 자동차 딋면 유리에 초보스티커 필수로 붙여야 하나요? 운전하기가 너무 겁이 많이 난다는데 붙이는게 나을까요? 안붙여도 문제가 없다면 안붙여도 되나요?

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    초보운전 스티커가 필수는 아닙니다 하지만 서로를

    위해서 부착해주는게 매너일꺼같네요

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    운전은 양보 여유 초보임을 알리는 스티커는 매너 인것 같네요.

    상대를 배려해서 붙여 주시면 운전자님의 맘이 편하게 주행할수 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    초보 스티커는 필수는 아닙니다. 그냥 스티커를 붙여 놓게 되면 좀 실수를 했을 때 양해를 부탁한다는 의미에서 초보 스티커를 붙이는 것입니다. 자신이 운전이 자신 있다면 꼭 붙이지 않아도 됩니다.