고바마
고바마22.08.16

아이폰 NFC유심 사용가능여부

안녕하세요. 제가 현재는 엘지 통신사를 사용중에 있고, 약정이 끝나는대로 알뜰요금제로 바꾸려고 알아보는중인데 유심이 일반유심 nfc유심이 있는데 nfc유심은 교통기능이 있는데 아이폰도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    물론 NFC 심카드 그 자체는 iPhone에서도 사용할 수 있습니다.

    다만, 국내 iPhone에서 NFC를 외부 사용이 허용되어있지 않아, 해당 NFC 심카드에 내장된 금융 기능은 사용할 수 없습니다.