반려동물 건강반려동물
위용있는집게벌레65
위용있는집게벌레6523.02.18

강아지를 키우고싶은데 한달에 사료비가얼마나오나요?

강아지를 키우고싶은데 한달에 사료비가 얼마나 들어가나요? 접종비용도 비싼가요? 품종은 푸들생각하고있습니다.

생각보다 금액이 많이나올지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    접종의 경우

    종합백신 5차

    코로나 2차

    케넬코프 2차

    인플루 엔자 2차

    광견병 1차

    처음에는 이렇게 맞으시는 것이 좋은데요 보통 1회당 3만원 평균으로 잡으시면 26만원 정도 들고

    생후 5개월령부터는 매달 심장사상충 예방 3만원

    사료는 종류도 많고 가격도 찬차만별이니 매달 5~8만원 정도 간식비 포함해서 나간다고 생각하면 됩니다.

    글쓴이분 냉정하게 들릴 수 있겠지만, 동물을 키운다는 것 자체가 시간과 노력이 정말 많이 듭니다. 단순히 글쓴이 분께서 외롭고 가앙지가 귀엽고 사료값이나 간식비 그리고 기초관리 정도는 글쓴이 분께서 하실 수 있으니 키울 마음이라면 좀 더 고민해보시면 좋을듯 합니다.

    만약 강아지가 다리가 아파서 수술해야 하는데 반려동물의료서비스는 보험이 되지 않으니 이런 비용적인 부담 정신적인 스트레스 등 감당하실 수 있으시면 키우셔도 되겠지만, 이런 부분에 대해 한번도 고민하지 않았으면 좀 더 고민해보시고 결정하시기 바랍니다.