그린크림라떼
그린크림라떼20.12.24

금전적인 여유가 생겼을 때 예금방법을 알고 싶어요

금전적인 여유가 있을 때 저축이나 예금을 하는게 좋은건지 펀드나 다른 수입구조 창출을 하는게 좋은지 아니면 사업을 해서 돈을 불린다던지 어떤 식으로 관리를 해야하는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다~^^

  • 예금은 노후 대비, 미래를 위해 꼭 있어야 할 필수적인 금액입니다. 먼저 예금을 하신 다음, 펀드나 주식에 투자하시면 될듯 합니다.

    요즘은 은행 이율이 1~2%대라 이자로 수익을 내기는 힘들고, 그저 돈을 보관하는 용도로 사용합니다.

    만약 펀드나 주식에 투자하실 거라면 자신의 수입에서 생활비, 노후 대비등을 제외하고 남아도는 '여유금'으로 적절히 투자하시길 바랍니다.