아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

우리나라에서 가장 오래된 기업은 어느기업일까요?

옆나라 일본 같은 경우는 100년이 넘는 기업들도 존재하던데

우리나라에서 가장 오래된 기업은 어떤 기업이고 설립한지 얼마나 되었을까요?

대기업 중소기업 상관없이 어떤 기업이 최장수 기업인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국내에서 가장 오래된 기업은 "두산"입니다

    1896년 설립된 최초의 기업집단입니다

    최초 "박승직 상점"이 시초입니다

    설립 최초에는 면직물을 판매했고 화장품 등으로 사업을 확장하여 지금의 두산그룹이 됐습니다

    현재까지 이어지는 가장 오래된 기업입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는 두산이라생각합니다~~~1933년에 설립하여 1973년에상장한 회사로 손꼽히는. 회사죠