청소생활
그누구도999
그누구도99923.01.17

유리창문 깨끗히 잘 닦는법 질문 합니다 그냥 물수건으로 닦으니까 안깨끗해요

유리창문 깨끗히 잘 닦는법 질문 합니다 그냥 물수건으로 닦으니까 안깨끗해요 무슨 약품 사용해서 닦아야할까요 윤끼가 날 정도 닦을거 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    유리창문을 닦을 때는 물을 묻혀닦는것보다 유리세정제를 뿌리고 닦아주시면 훨씬 깨끗하게 닦입니다.

    유리세정제에는 에탄올이 함유돼있어 휘발성도 좋아서 얼룩이남지않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    유리를 청소할 때는 따뜻한 물을 이용 하세요.

    베이킹 소다나 식초도 찬물보다는 따뜻한 물에 섞어 녹인 후 그 물로 유리창 청소를 해보세요.

    또한, 주방 세제나 레몬 등을 넣고 유리 냄비를 끓이면 눌어붙은 얼룩이나 물 때가 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    거울이나 유리창에 얼룩이졌을때 깨끗이 닦는방법은 물에 식초를 희석하여 뿌리고 마른걸레로 닦아주시면 뒵니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    그냥물수건으로만유리닦음을마무리하면유리표면에물방울자국이군데군데생기기때문에물청소후마른천으로유리표면에물자욱을뽀득뽀득소리날때까지문질러줘야깨끗하게닦입니다