초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

소변을 누면 거품이 생기는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

소변을 누면 색깔이 연한 노란색일 때가 있고. 진한 노란색일 때도 있곤 하는데요 . 소변에 거품이 생길 때가 있어요 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    거품이 나는 것은 단백뇨일 가능성이 있습니다

    신장의 기능이 많이 떨어져서 그런것일 수 있으니

    병원에서 검사를 받아 보심이 어떠실런지요

    내분기내과에서 당로 검사 받고 신장내과에서 신장 검사 받으면 될것 같습니다

    체혈 한번 및 소변 검사로 금방 결과가 나옵니다~

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.저도그래서 검사받았는데 아무이상없다고 걱정하지말라는 의사의말입니다 당료소변일수도있구요. 병원가서 검사한번받아보세요