사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.09
외국인이 당첨된 로또 수령가능한가요?

외국인이 여행와서 로또샀다가 고액에 당첨되면 본인명의로 당첨금 수령이가능할지 궁금합니다. 혹시 한국인이 미국로또 당청되면 수령가능한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    외국인이 로또사서 당첨되면 당연히 당청금을 수령 가능 하지요.또한우리가 외국 가서 복권 당첨되어도 세금 제 하고 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국인이 외국에서 로또사도 일반적으론 수령이 가능하고

    외국인이 한국에서 로또사서 당첨되도 역시 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    나라마다 정한기준이 각기 다릅니다.

    미국을 콕찝어 말씀드리면 외국인이 로또에 당첨됐을때 그곳에 일정기간 거주자 이어야만하고, 변호사를 선임해서 당첨금을 지급 받는 걸로 알고 있어요 슈퍼볼에 당첨됐을때를 검색해봤는데 제약이 있던것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    가능하지 않을까 생각합니다.애시당초 외국인들이 복권을사면 못사게 법으로 만들지 안았을까요?