도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.02.12

기름때 청소 쉽게 하는 방법이 궁금해요!

주방 후드는 진짜 청소를 자주 한다고 해도 기름때가 너무 많이 생기고 청소도 쉽지 않아요ㅠ 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 세탁용 과탄산소다

    물에 탄 과탄산소다는 기름과 단단히 결합하는 성질이 있어, 찌든 때를 눌어붙은 표면에서 효과적으로 분리합니다. 따라서 기름때가 타들어 붙기 쉬운 오븐 내부뿐 아니라 환풍기 필터 청소에도 대단히 좋습니다. 더운물 채운 양동이에 과탄산소다 두세 큰술을 타서 싹싹 청소해보세요. 힘들여 박박 문지르지 않아도 찌든 때가 슬슬 밀려 나오는 진귀한 풍경을 보게 됩니다. 꼭 고무장갑을 끼고 작업하시길바랍니다.

    2. 베이킹페이퍼를 깔개로

    찬장 선반 등에 베이킹페이퍼를 깔고 컵, 그릇 등을 진열하면 미끄럼 방지와 동시에 고된 청소 걱정을 덜 수 있습니다. 나중에 더러워지면 간단히 종이만 갈아 깔면 되니까요.

    베이킹페이퍼 대신 신문을 깔아도 좋습니다. 단, 습기 먹은 신문지는 쭈글거릴 수 있으니 유의하시길바랍니다.

    3. 베이킹파우더

    베이킹파우더 1작은술, 주방세제 1/2작은술, 물 1/2작은술을 섞은 것을 물에 적신 스펀지에 묻혀 원목이나 스텐, 플라스틱을 두루 문질러 닦으세요. 단, 약한 재질의 표면엔 너무 오래 문지르지 않도록 합니다.