Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

지하철은 급정거할 일이 없을까요?

안녕하세요 지하철로 출퇴근을 하는데 지하철이 한번은 출발하다가 급하게 섰네요 근데 이경우 사람들이 손잡이를 안잡을때가 많이 있는데 위험해보이네요 지하철은 급정거할 경우가 없는건지.. 있다면 사람들 넘어지는것에대한 대책은 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    지하철이 급정거하는 위급한상황은 자주있는일이

    아니고요.항상 손잡이나 쇠기둥을 잡아서 안전사고에 유의하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지하철 급정거는 피치못할 사정으로 하겠죠. 누군가 설로에 있을때 ..차량이 설로위어있을때. 누군가 투신할때 등등 그렇겄죠