지구과학·천문우주학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.12

달의 생성에 대한 이론 중 가장 널리 받아들여지는 이론은 무엇인가요?

달의 생성에 대해서는 여러가지 이론이 있고 저는 긎중 지구에서 떨어져 나온 조각의 일부가 달이 되었다는 이론을 들은 적이 있습니다. 현재 달의 생성에 대한 이론 중 가장 널리 받아들여지는 이론은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근 이론으로는 원시지구에 테이아라는 소행성이 날아와 부딪히고, 액체상태의 원시지구가 일부 떨어져 나오며 달이되었다고합니다.

    그래서 달의 토양성분은 지구와 거의 비슷하다고합니다.

    감사합니다.