기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

멍들었을때 계란으로 문지르면 멍이 빠지나요?

많은 사람들이 멍이들었을때 멍을 없애려고 계란을 갖고 멍부위에 문지르든데요.

저도 몇번해보긴 했답니다.

실제로 효과를 보았는지는 아닌지 잘 모르겠는데요

계란이 멍빼는데 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    응고된 혈액을 풀어주기 위해 멍든 곳에 계란으로 마사지 하는 것입니다.

    계란의 모양이 마사지하기 좋아 계란을 사용하지만 꼭 계란일 필요는 없습니다.

    실제로 멍 빼는데 효과가 있지만 주의할점으로는 너무 세게 마사지를 하면 안쪽 혈관까지 자극을 줘서 멍이 심해지거나 번질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    멍 들었을 때 계란을 사용하는 이유는 계란의 형태가 타원형이고 손에 적당한 크기로 들어와 멍든 부위를 마사지 하는데 적당한 형태이기 때문인데요.

    꼭 계란이 아니더라도 원형의 도구를 이용해 멍든 곳을 문지르면 혈액순환을 촉진시켜 멍이 빨리 가라앉게 도와줍니다.