창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.26

구피 암수구분을 어떻게 하나요?

애완용으로 작은 구피라는 물고기를 키우는데 구피의 암수는 어떻게 구분을 할 수 있나요? 외형적으로 생김새만 봐도 구분가능 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수컷 꼬리지느러미 부분이 크고 길며 주황색 입니다 등과 배지느러미가 길고 뽀족합니다 몸통크기는 암컷보다 작고 날씬 합니다 암컷 몸집이 크고 뚱뚱한 편 입니다 꼬리 지느러미는 짧고 둥근 형태 입니다 배 지느러미 부분은 둥글둥글 합니다