아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

아파트에서 갑자기 단수가 되었을때 물사용을 어떻게 해야할까요?

얼마전에 아파트에 단수가 되어서, 애를 좀 먹었었거든요, 그런데 혹시 아파트에서 갑자기 단수가 되었을때 물사용을 어떻게 해야할까요? 좋은대응방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    단수라해도 아파트 저장탱크 있잖아요

    아니면 이웃집에 가서 받아둔 물 얻거나 빌려야죠..ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    갑작스러운 단수를 대비해서 욕조에 항상 어느정도의 물은 받아두는 생활습관이 필요할것 같습니다.

    마시는 물은 생수로 대신하구요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미리 단수를 한다고 예고하면 미리 물을 받아서 준비하는데 갑자기 단수를 해버리면 임시방편으로 생수를 사가지고 와서 꼭 필요한곳만 사용을 합니다 생수가 아깝지만 써야 하더군요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 단수되기전에 미리공지가 된다면 욕조있으면 욕조에 물을담아두면되는데

    갑자기라면 방법이 없습니다... 욕조 아니면 세탁기에 물담아두는방법뿐입니다.