기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금보다 더 나은 삶을 살기위하여 철학적 사색이 어떻게 활용될 수 있을까요?

철학은 더 나은 삶을 추구하고 더 나은 인간 더 완전한 인간을 만들어 주는 활동이라고 할 수 있는데요. 그렇다면, 지금보다 더 나은 삶을 살기위하여 철학적 사색이 어떻게 활용될 수 있을까요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.12.15

    안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    지금보다 더 나은 삶을 살기 위해서 꼭 철학적으로 하기보다는 내가 했던 행동들을 생각해 보면서 잘 하는 것과 잘 못한 것들을 구별 하는 것이 오히려 더 나은 삶을 살 수 있는 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    철학적 사고는 계속해서 묻고 그 답을 찾아가는 과정을 말합니다. 지금의 나의 삶의 주제는 무엇인가? 나는 무엇을 위해 일하는가? 나는 왜 이렇게 살아가는 걸까 등 나에 대한 질문을 하고 그 답을 찾아가는 과정에서 나를 좀더 이해하고 알아가는 것이지요. 그런 깨달을 과정에서 삶에 영향을 주고 보다 더 나은 나를 단련해가는 과정이 삶에 유익하게 다가오는 것일 겁니다.