비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

대게 먹고 손 비린내 제거 하는 방법 있을가요?

대게를 먹으면 손이 비린내가 너무 심하게 나더라고요.

손에 비린내를 제거하는 방법이 있을가요?

어떤 방법으로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 손을 씻으면 손 비린내 제거에 효과적입니다. 베이킹소다대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 식초로 손을 세척합니다. 일반 비누로 세척하면 대게의 비린내가 안없어지더라구요. 근데 식초로 손을 헹구고 비누치을 하니 대게의 냄새가 사라지더라구요. 질문자님도 이 방법으로 냄새제거하면 좋겠네요.