세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

사람의 피는 인공적으로 만들수는 없나요?

가면갈수록 사람들의 헌혈숫자가 적어지고 잇다고 들엇습니다. 그렇다면 피가 환자에게 필요한 수에 비해 많이 부족해질텐데 인공적으로 피를 만들어야 충분히 보충할수잇다고 생각합니다. 현재기술로는 혈액형에 맞게끔 피를 생산하는것은 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인공적으로 사람의 피를 생산하는 방법이 있다면 진즉에 연구가 진행되서 이용되고 있겠죠.

    연구를 하고는 있지만 실체가 없는 경우가 대부분(연구비를 투자받기 위한) 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치173입니다.

    스텐포드 혈액센터의 연구결과에 따르면 혈액 대체제를 만들기 위해 수백년동안 연구를 지속해왔고 심각한 금전적 손해를 보고있지만 아직까진 명확한 해결책이 없다고 합니다 덧붙이길 현재로선 인공혈액을 만들 기술이 없으니 혈액 기증자가 꾸준히 증가해야 한다고 주장했습니다

    이러한 연구결과를 보았을때 현재의 기술로는 인공혈액을 포함한 혈액 대체제를 만들 수 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 피는 인공적으로 만들수 없으니까 헌혈을 독촉하지 않을까요. 그렇기에 건강하다면 해도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    현재로서는 들어본적이 없을뿐더러 혈액이라는것이 살아있는 생명체이니까 생명체는 태어나야지 만들수는 없겠지요.