주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

코인이 상장되는 기준과 과정이 궁금한데 알 수 있을까요?

요즘 비트코인 상승률이 하늘을 찌르고 있던데

비트코인 관련 코인도 덩달아 상승하더라구요.

수많은 알트코인이 있는데 그런 코인들은 어떠한 기준과 과정이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인에 대한 상장 기준은 거래소별로 상이하며, 거래소가 이러한 기준에 대해서 공시를 하지 않고 오픈을 하지 않기 때문에 정확한 내용은 알수가 없어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 상장 기준과 과정에 대해서는 자체 거래소 규정에 따르므로 이에 대해 명확히 밝혀진 바 없습니다.

    자체 심사기준에 의해 암호화폐를 선별하고 상장하는 과정을 거치므로 일반인들이 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 각 거래소마다 상장기준 등이

    다릅니다.

    ico 등을 통하여도 코인이 상장하니 참고하세요.