말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

가을은 왜 남자의 계절이라고 하는것인가요?

계절중에서도 유독 가을을 남자의 계절이라고 합니다.

왜 가을을 남자의 계절이라고 하는지 어떤 이유에서 그런 말을 하는것인지 궁금합니다.

  • 가을이 되면 남자들은 호르몬영향과 바이오리듬, 음양론에 영향을 받는다고 합니다.

    일조량부족으로 세로토닌의 분비가 줄어들어 우울한 마음이 든다고 하네요.

    그래도 마음먹기 나름 열심히 운동하면 괜찮지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    가을은 남자의 계절이라고 하는 이유는 다음과 같습니다.

    • 날씨가 선선하고 시원해 남자들이 활동하기 좋습니다. 가을은 여름의 덥고 습한 날씨에서 벗어나 선선하고 시원한 날씨가 지속됩니다. 이 날씨에 남자들은 야외 활동을 하거나 운동을 하기에 좋습니다.

    • 옷차림이 자유롭습니다. 가을은 여름보다 옷차림이 자유롭습니다. 짧은 반바지나 티셔츠를 입을 수 있는 여름과 달리 가을에는 긴 바지나 셔츠를 입을 수 있습니다. 남자들은 이 옷차림을 통해 자신의 남성미를 뽐낼 수 있습니다.

    • 연애 분위기가 조성됩니다. 가을은 연애 분위기가 조성되는 계절입니다. 날씨가 선선하고 옷차림이 자유로워지면서 남자들은 여자들에게 관심을 가지기 시작합니다. 또한, 가을은 수확의 계절이기도 하므로 남자들은 여자들에게 선물을 주기에도 좋습니다.

    이러한 이유로 가을은 남자의 계절이라고 불립니다.