감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아22.07.22

엉덩이뾰루지 해결하는 방법..

엉덩이에 난 뾰루지 해결하는 방법이 있을까요...

뾰루지는왜 나는건가요...??

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    뾰루지는 10대에만 발생하는게 아니라는 사실이에요~

    실제로 성인이 되어서도 어덩이 뾰루지가 발생하는데

    특히 땀, 옷에 쓸릴 때, 오래 앉아 있을 때 등과 같은 경우일텐데요. 그렇기 때문에 여러 가지 방법이

    개인 성향에 맞는 방법이 있을 텐데요.

    1. 적절한 속옷 착용

    속옷은 우리에게 편안함을 제공 할 뿐 아니라 건강과도

    많은 관련이 있어 어떤 속옷을 입어야 하고 피해야 할지 알아 볼 필요가 있습니다. 따라서 속옷은 합성 섬유를

    피하고 천연 섬유로 된 속옷을 입자입니다.

    2. 위생적인 대처

    엉덩이에 뾰루지가 생겼을 때는 이를 쥐어짜려는 욕구를 참아야 합니다. 모공에 염증이 생기면 대부분 엉덩이의 박테리아와 더불어 고름도 함께 분비되기 때문에

    절대로 뾰루지를 짜는 것을 삼가하셔야합니다.

    따라서 뾰루지 부위를 항상 깨끗하게 유지하기,

    염증이 다른 부위로 퍼지는 것을 막으려면

    소독 성분의 제품(소독 크림, 스프레이)으로

    여러번 제대로 씻기는 방법을 권장합니다.

    3. 왜 엉덩이에 생길까요?

    제대로 치료되지 않은 피부염, 과도한 땀, 재질이 좋지 않거나 꽉 조이는 속옷, 트랜스 지방으로 가득한 식사 및 좌식 생활습관, 부실한 개인 위생 등이 있겠지요

    따라서 개인의 위생을 청결하게 유지하고 반드시

    운동 후에는 잘 씻기를 권장해 드립니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    엉덩이도 피부에 속하기 때문에 뾰루지나 종기가 날수 있습니다. 환기가 잘안되거나 장시간 앉아잇는 업무가 많을시 나타날수도 있다고 하네요 약국가시면 패치하나 주실거예요 그거붙이시면 됩니다