잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

바다에서 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요?

바다에는 육지에 사는 동물보다 훨씬큰 동물들이 많을거같은데요 지금까지 발견된 바다 동물중 가장큰 동물은 무엇이며 크기가 어느정도 되나요??

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.대왕고래이며 몸길이는 24~31미터이고 몸무게는 무려 180톤 새끼의 길이도 7미터 정도 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바다에서 가장 큰 동물은 대왕고래입니다. 예전엔 흰수염고래라는 이름으로 주로 불렀었죠. 평균 길이는 25m에 평균 몸무게는 150톤 정도 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바다에서 제일 큰거는 대왕고래라고 하더군요. 대왕고래보다더 큰거는 없어요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다.대왕고래입니다 지금까지 발견되어 확인된 가장 큰 개체는 34m의 크기였습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지구상에서 가잔 큰 바다동물은 대왕고래이고 길이가 최대 100피트(30미터) 몸무게는 200톤에 육박한다고합니다.