비오는날 우산
비오는날 우산24.03.25

샤워를 하루 두번 정도 하는데 피부에 안 좋을까요?

안녕하세요. 저는 아침 저녁으로 하루 두번 샤워를 합니다. 이렇게 샤워를 하루 두번 정도 할 경우 피부에 안 좋을까요? 하루 몇번 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤워는 하루에 1번정도가 적당하지만

    많이할수록 피부가 건조해지기 쉽기도해서 보습만 잘해준다면 2번까지 하더라도 괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. 고급스런자라150입니다.

    샤워횟수보다는 샤워하고나서 피부에 맞는

    로션이나 스킨사용이 중요헌거같아요

    지성 건성이맞는 보디로션이나 보습효과를갖는

    화장품이 즁요한거같아요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.보습제늘 만이발라주세요. 너무자주 씻어도 강도에따라 피부장벽이.무너질수있어요 오일 로션

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤워를 하고나서 바디로션을 꼼꼼히 매번 발라준다면 2번씩 샤워하여도 괜찮습니다.