나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.05.21

옛날 드라마나 영화는 액션씬을 그대로 찍은건가요?

진짜 막 서부영화 같은 거 한창 나올때요. 엄청 오래전이니까 cg같은 것도 없었을텐게 막 건물이 폭파하고 그런 장면들은 어떻게 찍은건가요? 실제로 다 폭파시킨건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    옛날 영화는 당시에는 cg 기술이 없었기 때문에 스턴트맨들이 직접 촬영 하거나 아니면 인형등을 이용하여 좀 어색하게 촬영한 것들이 많이 있습니다.