세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

일본 홋카이도 정어리떼 폐사 사건은 원인이 뭔가요?

안녕하세요

뉴스에 보니 일본 홋카이도 인근에서 정어리떼가 어마어마하게 폐사한채 밀려 왔다고 하는데요.

이 정어리떼 폐사 원인은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정어리때 집단 폐사의 원인은 모릅니다.

    추정을 몇 가지 하는데 그 중에 단골 멘트인 지구온난화, 물고기들이 이동하는 중에 급격한 수온 변화, 후쿠시마 핵폐수 관련 등 다양한 설이 제기되고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    정어리는 고래나 대형 육식어류의 공격을 피해 해안가로 군집을 이뤄 도망치다가 수중 산소농도가 낮아지면서 떼죽음을 당했다는 썰이 대표적입니다