유망한나무늘보37
유망한나무늘보3721.04.11

코인 투자를 하고 있는데 잘하는 것인지 모르겠네요

코인 투자를 하고 있는데 돈의 가치를 모를 정도로 많이 벌다 많이 잃다를 반복하네요... 주식도 마찬가지인가요? 주식을 하는게 더 안정적인지 헤깔리네요... 코인을 그만두는게 좋을지 미래적으로 전망이 있는 것인지 모르겠네요

  • 코인과 달리 주식은 하루에 최대 30%를 초과하여 주가가 상승할 수 없고 30% 초과한 부분이 하락할 수도 없어 비교적 안정적이기는 합니다 때문에 코인을 하면 주식보다 더더욱 많이 얻을 수 있고 또 많이 잃을 수도 있으며 그 변화도 더 잦은 편입니다

    코인의 경우는 22년부터 추가로 세금이 부과되게 됩니다 시세차익에서 250만원을 정액공제한 금액에 22%가 그 세금입니다

    ex. 코인에 500만원 투자하여 1000만원이 된 경우 그 시세차익인 500만원에 250만원을 뺀 금액인 250만원의 22%, 즉 110만원을 세금으로 부과하게 됩니다

    따라서 이러한 제도의 변경도 알아두고 투자하신다면 좋을거라 생각됩니다~