탈퇴한 사용자

여성 건강검진 산부인과에서만 해야 좋을까요 ?

보통의 건강검진은 대학병원 동네에 있는 큰병원에서도 가능한 것으로 알고 있습니다.

여성에게는 자궁 등등 정확한 검사는 산부인과에서 하는 것이 좋다고 하는데,

기본적인 건강검진 하는 병원에서는 이런 구체적인 건강검진 사항은 없어서 그런걸까요 ?

  • 빈티지한꽃새179
    빈티지한꽃새17923.08.06

    안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    종합병원은 부인과포함 다 있기때문에

    여성건강검진하셔도 되요

    저는 지역에 종합병원은 부인과 검사는 되는데

    내시경검사가 예약이 너무 밀려

    산부인과에서 할때도 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 건강검진을 전문적으로 하는 병원에서도 여성 관련 검진을 진행하고 있습니다. 금액에 따라 다르겠지만 종합검진 받으시면 검사가능합니다.