기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.15

정관수술을 해야할까 말아야할까..

정관수술을 해야할까 말아야 할까요?

애가 둘인데.. 머리로는 해야 되는걸 알고 있는데..

또 하자니 남자가 아닌거처럼 느껴질까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    큰 맘 먹고 셋째는 어떠할런지요

    사실 우리나라 인구 소멸국으로 되아

    있습니다

    지금 아이가 성인이 되는 시기에는 아마도

    형제가 있는 형제가 부러워 할수 있습니다

    다음에 정관수술하시고 도전을 강추 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    본인의 선택이시지만 정관수술을 안하고 부부관계시 셋째를 임신하게 되시면 부담이 안될시꺼 같다고 생각하시면 안하시는거고 부담이 될꺼같다 하시면 하시는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    정관수술 한다고해서 남자가 아니진않습니다.다 똑같고 아기씨만 없다고 생각하시면되십니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 더이상 가족계획이 없다면 정관수술을 하셔도 괜찮다고 봅니다. 수술 한다고 해도 남자같지 않다거나 다른 이상이 생기는것은 전혀 아닙니다.