안과의료상담
영악한딩고279
영악한딩고27922.10.26

지금 이 증상은 라식 후유증인지 노안인지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
라섹

제가 요즘들어 눈에 피로도가 높고 한 번씩 고개를 들어 밖을 보면 세상이 흐리게 보입니다. 컴퓨터 작업을 많이 하는 편인데 라식을 했습니다 눈이 피곤한게 라식 후유증인지 노안인지 궁금합니다 눈을 보호하는 약이나 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    굴절수술을 한다고 피로도가 생기지는않습니다.

    지금한 말씀으로는 노안증상이 맞는것같습니다.

    수정체의 조절력이 떨어지므로 원거리근거리 작업전환이 빠르게 되지않습니다.

    작업거리안경을 쓰면 더 좋습니다.

  • 정확한 눈 상태를 검사를 통해 확인해야 라식 후유증이거나 노안인지 유추가 가능할 것으로 보입니다.

    컴퓨터 작업을 많이 하고 눈의 피로도가 높다면 라식을 하지 않더라도 일시적으로 흐리게 보이는 증상은 있을 수 있습니다.

    인공 눈물을 자주 점안해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.