와일드한하운드5
와일드한하운드521.02.26

버스에 불만사항이 있을때에는 어디에 연락을 해야하나요??

버스 운전기사의 불친절로 불만사항이 생겼을때에는 어디에 연락을 취해야하는지 모르겠습니다 같은 버스 번호라도 친절하신분이 있고 불친절하신분이 있는데 친절하신분은 피해가 안가게끔 버스회사에 연락을 취하고 싶어요

  • 버스 하차하시는곳에 버스회사 전화번호가 기재되어있습니다. 그곳으로 전화하시거나 회사홈페이지에 접속하셔서 몇월몇일 몇시쯤에 몇번을 타고 갔은데 이런 불편사항이 있다고 남겨주시면됩니다. 버스회사는 노선별 운전기사분이 시간별로 기록해놓기 때문에 저렇게만 기재하여도 충분히 대응해줍니다.

    도움되셨다면 채택부탁드립니다

  • 해당 버스회사 고객센터 또는 홈페이지를 통해 조치를 취해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    질문자분께서 버스를 타셨던 날짜와 시간을 기억하셔사 이용중 불편했던 상황과 사항을 말해주시면 다른 기사님들에게 피해가 가지 않을 것입니다.

    이용객들을 위해 항상 고생해주시는 기사님들이 계시기에 우리가 편리하게 다니고 있는 것에 감사한 마음이 있는 한 편, 이정도까지 하실 수 있나 싶을 정도의 분도 계셔서 참 고민이 되실 것 같네요