기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.01

대출관련 궁금한게 있어서 질문드립니다

이번달에 lh공공임대를 통해 아파트로 이사를 갑니다. 근데 보증금 관련해서 대출을 받으려고 합니다. 궁금한게 현재 취업한지 2주일도 안되었는데 직장인으로 대출을 받는게 좋나요 아님 그냥 무직자로 소개하는게 좋을까요?(아직 근로계약서도 안써서 무직자라고 생각해서 적습니다)

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대출 받으실 때 직장인으로 받으시는 것이 좋습니다. 무직자는 은행에서도 리스크가 있기 때문에 금액 제한, 고이자가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.대출관련해서 무직자라면대출을은행에서 해줄지의문입니다 대출받을때소득증명서제출했거던요