지식재산권·IT법률
우렁찬두더지18
우렁찬두더지1822.08.03

중고 태양광발전기 구매후 자가설치하면 불법인가요?

중고장터에 파는 태양광 발전기를 구입해서 집에 자가 설치하면 불법인가요?

대용량은 아니고 1kw/h 정도 용량인데

설치하는 사람의 설치자격조건이나

설치후 한전같은곳에 신고 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    태양광발전의 자가사용을 위한 설치가 불법이라고 할 수는 없는 것으로 보입니다.

    한전에 대한 신고여부는 일종의 행정절차적인 부분이므로 한전측에 문의하여 확인해보셔야 합니다.