세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

세탁시 옷감이 안줄게 하는 법이 있을까요

세탁기를 돌리고 나면 옷들이 꼭 줄어 있더라구요. 면제질 옷들이구요 건조기를 안 돌리고 자연 건조를 시켜도 줄고 있는데 옷감이 안줄게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그건 옷의 재질 때문인것 같습니다

    그런 소재를 세탁시 조금이라도 줄어듬을 막을려면 세탁시에 세탁망에 옷을 넣어 돌리고 빨래를널때 탁탁 턴다음에 옷을 상하좌우로 바르게 편 다음에 널면 그래도 줄어듬을 최소화 할수있습니다.