역사학문
rogermaan
rogermaan22.12.16

요즘은 사회적으로 어느정도의 금액을 거액으로 보나요

큰 돈의 개념은 사람의 경제적 상황에 따라 다 다르겠지만 그래도 일반적으로 요즘 경제 상황을 고려할 때 그 얘기라면 어느 정도의 금액이 거액이라볼 수 있을까요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    사람에 따라 다릅니다.

    인문학적으로 말씀드려야 할것 같습니다.

    정도의 차이라고 합니다.

    가진사람 못가진 사람마다 다른데 거액이란

    자기가 감당하기 힘든 돈이라고 정의하면 되겠습니다.

    예나 지금이나 집 한채 살돈 이라고 판단 됩니다.