친절한꾀꼬리236
친절한꾀꼬리23620.09.04

앱은 어디서 어떻게 만드나요?

대중적으로 플레이스토어라든가 다양한 앱들이 있는데 그 앱들은 어디서 어떻게 만드는지 플레이 스토어에는 어떻게 올라오는지 그 앱을 깔면 기본적으로 사용자가 현질을 안해도 제작자가 돈이 들어오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 어플 만들기는 서적에서 자세하게 나와있습니다. (두 잇.....)

    앱을 만들기위한 프로그램 설명부터 만드는 과정과 만든후 플레이스토어에 올리는 과정까지

    상세하게 설명을 해주고 있기때문에 보시면서 따라하시면 큰 어려움은 없으실거구요

    사용자가 현금을 사용하지 않아도 프로그램에 사람들이 몰리면

    광고비가 붙습니다.

    사용자의 현금지불 보다 더 많은 수익을 올리는게 광고비입니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 요즘은 보통 회사에서 많이 앱을 만들어서 올리고 있죠 ^^;

    회사에서 만들게 되고 만들고나서 플레이스토어에 만들어진 앱을 등록을 합니다.

    경우에 따라서는 심사과정을 거져서 플레이스토어나 앱스토어에 등록이 됩니다.

    수익모델은 서비스마다 다릅니다.

    사용자의 결제를 통한 수익모델을 가지고 있는 경우도 있지만 유료 광고를 받아서 수익으로 하는 서비스도 많습니다.

    예를 들면 무료 앱들 보면 종료할때든 앱의 하단에 광고가 나오고 있습니다.

    거기서도 서비스마다 다르지만 수익이 나오고 있습니다.