주식·가상화폐경제
창백한귀뚜라미18
창백한귀뚜라미1824.04.01

트럼프가 대통령이 되면 전기차 관련 주식은 하락하나요?

올해 11월에 미국대선이 있고 현재 상황으로는 트럼프가 대통령이 될 가능성이 높아 보입니다.

트럼트는 ira폐지한다고 하는데 그가 대통령이 되면 전기차 관련 주식은 하락할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    트럼프의 공약이 바이든 정부가 추진하였던 전기차에 대한 보조금 정책을 폐지하겠다는 것이 있다 보니 전기차 관련 주식이 하락할 가능성이 높다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 트럼프와 같은 경우에는 지나친 친환경 정책에

    반대하고 있고 이에 따라서 전기차 관련 산업 보조금 축소 등이

    이루어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    트럼프 대통령이 IRA를 폐지한다는 주장은 미국 대통령 선거 캠페인 중 한 가지 주장으로, 실제로 이를 실행할 수 있는지는 미지수입니다. 또한, 전기차 관련 주식이 IRA 폐지와 직접적으로 연관되어 하락할지는 예측하기 어렵습니다