경제적 자유01
경제적 자유0123.10.23

샤워후 몸이 심하게 가려운데 방법 없나요?

요즘 건조해서 그런지 샤워를 하고 나면 몸이 심하게 가려워 긁게 되는데요.

이런 경우 어떤 방법을 취할수 있을까요?

보습의 문제인지 타월의 문제인지 잘 모르겠습니다.

피부 자체를 좋게 만드는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬게논91입니다.

    피부과적 질환이 의심될 경우는 피부과에 가시는 게 좋습니다만 많은 경우 건조함으로 피부장벽이 약해져 간지럽기도 합니다

    샤워 후 아직 촉촉할 때 보습제를 전신에 발라주세요

    지나치게 뜨거운 물도 가려움을 심하게 할 수 있습니다 적당한 온도로 샤워하는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 몸이 건조해서 그런 것 같아요 너무 뜨거운 물로 샤워하시면 더 건조해지니 적당히 미지근한 물로 씻는 것을 추천드리고 씻고 나오시면 바디로션 발라주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    피부건선인듯 합니다. 병원에 가셔서 처방을 받는 방법이 가장 쉬운 방법입니다. 절대 수세미로 밀지 마세요.