신기한매38
신기한매3823.12.31

치과 가면 스켈링 6개월 간격 얘기하는데요. 6개월 기간이 적절한가요?

치과 가는게 참 싫어요. 그래도 치아 건강을 위해서 갈수밖에 없네요. 스켈링 1년에 한번정도 받는데, 6개월 간격으로 받으라고 하네요. 6개월 기간으로 벋아야 하나요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    치과에서는 6개월 1회 스케일링을 이야기 하지만 보통 1년에 1번 하는게 일반적입니다

    1년에 1회든 2회든 치아관리에는 큰 차이가 없지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    양치질을 아주 잘한다는 가정하에 일년에 한번이면 충분하다고 하니 양치질을 잘해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년에 한번 하는 게 보통이긴 하지만 치과에서 권장하는 건 6개월에 한번입니다.

    구강건강 관리를 위해서 기본적인 거라 그정도는 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    보통은 1년에 1회 정도로 하는편이나, 각자의 치아상태에 따라 결정하심이 좋을듯 합니다. 염증이 잘 생긴다든가 치석이 잘끼는 편이라면 2번도 괜찮고 특별히 문제가 없다면 남들처럼 한번을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 치아에 큰 문제가 없으면 1년에 한 번 간격도 적절하지만, 치아 상태에 따라 더 짧은 주기로 검사받을 필요가 있다면 치과에서 짧은 주기를 이야기할 수도 있다고 해요. 선택은 질문자님의 몫이나, 최소한 1년에 한 번 주기만 유지하시면 괜찮을 것 같아요.