핫한거위147
핫한거위14723.09.20

정수기에서 찬물을 많이 먹으면 왜 중간에 찬물이 안나오나요?

정수기에서 찬물을 많이 뜨면은 왜 중간에 찬물이 안나오고 정수처럼 미지근한 물이 나오게 되는건가요? 정수기에 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차갑게 만든 물을 모두 빼 먹어서 미지근한 물이 나오는 겁니다

    반대로 뜨거운물도 다 빼면 다시 물이 뜨거워질때까지 미지근한 물만 나오게 됩니다

    같은 이치라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 정수기 종류중에 직수를 제외한 모든 정수기는 안에 물통이 있습니다. 여기에 있는 물이 다 빠지면 물통에 채워지기 전에 물이 나오기때문에 시원한 물이 나오지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    정수기에 문제가 있는건 아니고 직수형 정수기는 계속 찬물을 배출하는데 물을 담아놓고 배출하는 제품은 일정량의 냉수가 배출되면 다시 차갑게 만드는데 시간이 걸리기 때문에 대용량의 물을 배출하면 미온수가 나옵니다.