돼지님
돼지님23.10.17

집에서 전기세를 절약하는 방법?

건조기나 세탁기 식세기 인덕션 다 전기로 사용하고있는데 이 기계들은 전기가 많이 들진않나요? 전기를 아껴서 사용하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    전기세를 절약하는 방법은 어렵지 않습니다. 통상 편하기 위해 상시 꽂아놓고 사용하는 플러그를 제거하셔도 전기세는 충분히 절약하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 전기가 적게 먹는 절전형 제품을 사용하셔야 하며

    24시간 전기가 필요한 제품이 아닌 이상

    사용하지 않는 시간에는

    플러그를 빼주거나 전기를 차단해 주시면 좋습니다.