자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.27

차량 구입 후 연료필터는 언제 교체하나요?

신규 차량 구입 후에(디젤엔진) 차량 연료 필터는

언제쯤 교환해야하나요? 연료필테에 수분이 많으면

안좋다고 하던데 교체주기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    연료 필터라는게 보통 장동차 엔진오일 교환시 함께 교환해 주면 되는 거라 굳이 따로 교체하실일이 없습니다.

    1만킬로에 한번 교환해주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    연료필터는 보통 엔진오일 교체할때 해주시면 됩니다.

    1만킬로 엔진오일 교체시 한꺼번에 해줍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    연료필터는 보통 엔진오일과 같이 교체합니다

    신차라면 7천킬로 이상 1만킬로 이하에서 엔진오일고교체해주면됩니다

    더빨리 해줘도 상관없지만 1만킬로는 넘지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    신차 구입후 1년내 연료 필터 한번 교체 해 주는게 좋습니다. 새차 츌고전에 어떤 상황인지 모르잖아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    디젤차량만 연료필터 교환해주면되고

    교환주기는 주행거리 6만키로 또는 3년주기로 교환해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    연료필터는 차량엔진 오일 교체시 같이 교환해주고 있습니다. 보통 7000~1000km 주행시마다 입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다동차 사용 여부에 따라서 다르겠지만 연료 필터는 보통 1년 주기로 교체 하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    저같은 경우 엔진의 기능을 위해 1년에 한번씩은 교체합니다. 귀찮을수 있겠으나 차량의 성능을 위해서니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신비로운늑대162입니다. 보통 2년에 한 번으로 알고 있는데 신차를 교체하고 나서는 좀 더 빨리 1년 안에 교체해 주는게 좋을 것 같아요