탈퇴한 사용자

집안에 생선구이 냄새 없애는 좋은 방법이 있을까요?

집에서 생선구이는 쉽지 않네요.ㅠㅠ 하루가 지나도 냄새가 빠지질 않아요. 계속 환기는 하고 있는데요. 쉽고 빠르게 냄새를 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 꾸준한물범127
    꾸준한물범12722.08.31

    안녕하세요. 꾸준한물범127입니다.

    환기와 환풍구를 이용해뷰세요! 아니면 캔들 피워보세요

    캔들이 잡냄새 제거에 좋더라구요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 충분이 환기를 시키고 집에서 손쉽게 구할수 있는 재료로도 집안의 생선 냄새를 잡을수 있는데요 바로 식초와 레몬물 입니다 산성을 띈 식초와 레몬물에는 탈취효과가 있기때문에 생선냄새 제거에도 효과적입니다 식초나 레몬에 물을 섞은뒤 분무기에 넣어준뒤 냄새가 나는 곳에 뿌려 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은호랑나비70입니다.

    주부들이 매우 머리아파하는일인데 일단 생선은 구운후라면 창문열고 환기를 잘 시키는게 좋을것같고 다음은 항이강한 커피찌꺼기라든가 좀 놔두면 점차적으로 빠집니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저희집에서는 향초를 사용합니다

    고기를 굽거나 생선을 구우면 냄새가 오래가는데

    다이소에가면 향초를 파는데 좋아하는 향으로 구입해

    두고 사용하면 좋아요

    촛불은 화재에 위험하니 옆에서 지켜보시고 아이들 손닿지않게 조심해서 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    우선은 창문을 모두 열어 환기를 시켜주는게 우선입니다

    그리고 향초나 양초를 켜 냄새를 잡아주는게 탁월하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한때까치121입니다.

    저도 집에서 생선을 구워 먹을 때가 있는데

    그 후에 향초 같은 거 켜두면 금방 사라지더라구요!!

    나중에 향초 한 번 피워 보세요!!