기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

종교를 가짐으로서의 좋은점이 뭔가요?

저는 무교입니다 여러종교 권유도 받아봤지만

제마음이 안움직이드라고요 종교부정론자는 아닙니다

믿는종교가 있다면 어떤점이 좋은지 궁금합니다

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.02.28

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    종교마다 조금씩 차이는 있겠지만 공통적인 사항은 인간이 삶을 살아가는데 있어 어떠한 마음가짐으로 살아가야하는지를 배울 수 있고 어려울땐 때론 의지해가며 극복할 수 있는 심적 안정을 되찾을 수 있다고 생각됩니다.

    저는 삶에 필요한 지식은 학교에서 배우고 삶에 필요한 마음가짐은 종교에서 배운다라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    아무래도 아무에게도 말못하는 힘든일같은게 있을때

    종교를 가짐으로 해소가 되는게 있는것같아요

    저는 기독교인데 힘든일이 있으면

    혼자 기도하는 시간을 갖고 뭔가 호소하거나 해서

    푸는경향도 있구요

    또 다른 같이 교회를 다니는 사람들에게 말해서

    같이 기도하면서 위로받는것도 있어서 좋은것같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    종교를 가지게되면 기본적으로 마음의 평안을 얻을수 있습니다. 세상을 살다보면 제가 감당하기 어려운일들을 겪을때가많은데 그순간 마음의 위안과 의지가 됩니다. 그리고 같은 종교를 믿는 다른 신도분들과 인간관계를 맺을수 있어서 사회적인 관계를 넓힐수도 있는 장점이 있지요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    하나의 소속감을 가지게 되어있죠. 그리고 모든 종교는 사이비는 제외하고 종교의 기본원리가 선이기에. 평상시에 행동하는데 한번더 생각할수도 있구요. 또 같은 종교를 가진 사람들과 유대관계도 형성이되어 모임이나 활동같은것도 할수 있지요.