숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.29

요가도 다이어트에 도움이 되는 건가요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪘는데요 어떤 운동이라도 시작해야 할 것 같은데 가장 하고 싶은게 요가인데 혹시 요가도 다이어트에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요가를 하면 신진대사가 활발해지기 때문에 근력강화에도 좋고 다이어트에도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    요가도 근력을 조절할 수 있고 또 유연성을 늘려준다는 점에서 근력 운동 효과가 있어 다이어트 효과가 있으며, 유산소 운동과 병행하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 요가도 다이어트에 도움이 됩니다 그거 자체로도 스트레칭이 되고 땀을 많이 흘리게 되거든요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요가 동작은 전신을 이용하기 때문에 골고루 근육을 사용하게 됩니다. 그래서 요가는

    다이어트에 좋은 운동이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스트레스를 줄이고 유연성을 얻는 데

    도움이 될 수 있는 운동입니다

    중요한 것은 체중 감량 목표를 달성하는데도

    도움이 될 수 있다는 점이 있어요

    규칙적인 요가 연습이

    건강한 식습관 형성에 도움이 되고

    감정적인 식사를 관리하게 해주면서

    활동 능력을 향상시켜 준다는 것이

    발견될 정도라 하죠