투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

노력해도 돼는게 없어요… 속상히니여ㅜ

저는 노력햐도 돼는게 없어요…아무리 열심히 해도 노력해도 다 엉망이에요…거기에 친구 만드는것도 돼지않고 친구도 없어서 외롭고…심자어 노력해도 안된건데 거기에 반 애들은 날 욕하고…ㅠㅠ학교생활 안즐거워…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

  • 안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

    많이 속상하겠네요.

    사람은 누구나 실수하는 존재이고

    외로운 존재입니다.

    시인 도종환 님의 시에 흔들리지 않고 피는 꽃이 없다고 합니다.

    우리는 세상에 태어날때 아무것도 모르고 태어났어요. 모두가 실수하고 실패하면서 반복을 통하여 익숙해져가고 달인도 되는 것입니다.

    그리고 인간은 다 외로운 존재입니다.그래서 신을 믿고 종교생횔을 하는 것이지요. 성경에 예수님은 우리의 친구가 되어주신다고 합니다. 예수님은 우리를 사랑해서 자기의 몸을 십가가에 피흘려 죽으셨습니다.

    그리고 지혜의 근본은 하나님을 아는 것이라고 합니다. 가까운 교회에 나가면 친구도 사귀고 성경을 통해 지혜로운 사람이 될 수있습니다.

    나는 부족해서 실수하고 좌절하지만 하나님 안에는 모든 지혜가 있고 물질도 친구도 다 있습니다.

    꼭 예수님을 주인으로 모셔보세요.