방구는나가서
방구는나가서22.08.01

눈을 반쯤 뜨고 자는 사람들이 있는데 왜 그런건가요?

제 동생이 눈을 반쯤 뜨고 잡니다.

눈이 좀 큰편이긴한데 관계가 있을까요?

아니면 무슨 병같은 걸까요?

왜 눈을 뜨고 자는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    토안증세인 것 같습니다.

    눈이 크면 토안증세가 나타나기도 하는데요.

    만약 일시적이지 않고 계속 그런 증세가 지속되거나 검은자까지 보이는 경우는 안과를 가보셔야 합니다.

    안구건조증이나 결막염에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다. 불면증아닐까 십슾니다 저도 가끔 너무 피곤할때 눈반쯤뜨고 잘때있는데 다른경우는 따로 병을 가지고있는것일수도 있습니다 군대선임중에 병때문에 눈뜨고 자는 선임이 따로 계셔가지고 병명은 기억안나지만 병원을 가는것을 추천드립니다