민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.24

수면 잠옷의 재질이 뭔지 아시나요?

겨울철이면 따뜻하게 입는 수면 잠옷의 재질이 무엇이길래 그렇게 두껍지도 않은데 따뜻한 것인지 궁금합니다. 한전 수면 잠옷의 따뜻함을 알아서 그런가 수면 잠옷이 없으면 겨울철을 보내기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    일반적으로 극세사 라고 불리는 폴리에스테르입니다.

    장모 단모 여러가지에 따라 두께감이나 촉감이 결정되요!

    특별히 히팅성분이 들어간건 아닌데도 포근하고 부드러워서 겨울철에 많이 사용됩니다

    감사합니다^^