DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.03

김포시 서울 편입. 왜 하는건가요?

요즘 김포시가 편입된다는 말이 많던데요. 서울시는 왜 김포를 편입시켜서 사이즈를 키울려고 하는지 궁금해요!

김포에는 어떤 이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김포의 이익이나 서울의 이익을 위해 하는 정책은 아닌것 같습니다.

    국면 전환용으로 급조된 정책인 것이죠.

    어디 하나 이익 될게 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 온화한비단벌레107입니다.

    김포시는 면적이 넓고 서부에 바다를 끼고 있는 이점이 있고, 김포시의 해외무역, 외국인투자 관광 등 인프라를 서울시 자원활용으로 목적이며, 서울의 면적과 인구를 확장하려는 의도와, 또한 총선에 대한 대비도 같이 역할을 한다고 볼수 있습니다.