하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.15

오타니 쇼헤이 선수가 가장 좋은 성적을 냈던 시즌이 언제인지 궁금합니다.

메이저리그 이도류 최강자 오타니쇼헤이는 매년 투수와 타자로서 최고의 시즌을 보내고 있는데 2018년 시즌을 시작으로 에인절스 소속으로 활약을 하면서 가장 좋은 성적을 냈던 시즌이 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한너구리247입니다.

    현재 진행형 GOAT 일본 야구선수 오타니쇼헤이 좋은 성적을 내주신것에 질문주셨네요~

    정말 훌륭한 선수라 생각됩니다. 하지만 그중 23년도가 가장 좋은 시즌이라 생각되는데요,

    물론 개인적인 기록도 기록이지만 23년도엔 아메리칸 리그 지명타자 실버 슬러거, 아메리칸 리그 홈런왕, 출루율1위, 장타율1위를 달성했으

    며 올스타도 리그에서 선별되었습니다.!

    또한 국가대표로서도 23년 월드 베이스볼 클래식 우승과 MVP를 차지하였으므로 23년도가 가장 좋은 성적을 낸 시즌이라고 답변드릴 수

    있겠습니다.^^